Открыть меню

«Король умер, да здравствует король»: мобильное подразделение Nokia готово вернуться в бизнес

Тем, кто сомневался в возможностях производителя мобильных телефонов Nokia «восстать из пепла», стоит изменить свои взгляды касательно жизнеспособности данного бренда. В рамках стартовавшего 15 ноября мероприятия Capital Markets Day 2016, организованного владельцами финской компании для инвесторов, намерения вновь стать частью мобильного бизнеса получили не только официальное подтверждение, но и сопровождались озвучиванием этапов по реализации задуманного. 

Грядущий 2017 год пройдёт под девизом «Возвращение легенды в бизнес по выпуску смартфонов». Правда, воплощать в жизнь намеченные планы будут с небольшой оговоркой: сама Nokia брать на себя разработку и изготовление мобильных устройств не станет, так как в её распоряжении попросту отсутствуют необходимые для этого производственные мощности. Для того чтобы вернуться в строй, руководство финской компании заключило соглашения с HMD Global и Foxconn.

Первый партнёр возьмёт на себя разработку проектов, вопросы, связанные с продвижением продукции на рынке, а также непосредственно займётся продажами устройств. А китайскому гиганту достанутся опытно-конструкторские работы и процесс изготовления гаджетов. Отдельным пунктом значится привлечение именитого рекламного агентства, контракт с которым должен помочь вернуть Nokia утерянное имя. 

Согласно опубликованным для участников Capital Markets Day 2016 слайдам, первым смартфоном под брендом Nokia станет модель с кодовым именем «D1C», которую представят в следующем году. Своим появлением устройство на базе  Android 7.0 и с экраном Full HD, процессором Snapdragon 430 и 3 Гбайт оперативной памяти пополнит ассортимент смартфонов средней ценовой категории.

Ожидается, что главное событие года — первая презентация Nokia в роли нового игрока на рынке — состоится уже на выставке MWC 2017, которая пройдёт с 27 февраля по 2 марта в Барселоне. Тогда мы и узнаем, что подготовили нам финские разработчики вместе с коллегами из HMD Global/Foxconn. 



Нет комментариев

Добавить комментарий