Открыть меню

Компании HTC приписывают намерение продать бизнес смартфонов

Сетевые источники сообщают, что компания HTC изучает возможность продажи бизнеса смартфонов с целью развития более перспективных направлений.

HTC уже шесть кварталов подряд терпит убытки. В третьей четверти нынешнего года компания потеряла NT$1,8 млрд, или $57 млн. В HTC отмечают, что телефонный бизнес «практически вернулся к прибыли», но точные цифры по продажам не раскрываются.

Наблюдатели говорят, что в такой ситуации продажа смартфонного подразделения поможет HTC улучшить финансовое положение и направить высвободившиеся ресурсы на развитие проектов в сегменте виртуальной реальности (VR).

Нужно отметить, что HTC уже уделяет VR-системам пристальное внимание. Компания предлагает шлем Vive, а весной нынешнего года HTC инициировала программу Vive X по поддержке молодых проектов в области виртуальной реальности. Специальный инвестиционный фонд, возглавляемый HTC, выделит в общей сложности $100 млн на развитие стартапов с перспективными VR-проектами.

Сетевые источники добавляют, что интерес к бизнесу смартфонов НТС проявляют как минимум четыре потенциальных покупателя. О сделке якобы может быть объявлено уже весной следующего года.

Так или иначе, пока ни о каких официальных переговорах о продаже смартфонного подразделения HTC речь не идёт — сама компания появившуюся информацию отрицает. Хотя, как известно, дыма без огня не бывает. 



Нет комментариев

Добавить комментарий