Открыть меню

Japan Display и E Ink сформировали стратегический союз

Похоже, базовая технология компании E Ink — одноимённые электрофоретические дисплеи, которые прекрасно работают при любом внешнем освещении — получит второе дыхание. За последний год мы уже не раз сообщали, что компания E Ink перестала делать ставку на электронные книги и начала активно искать себя на других направлениях. На базе дисплеев E Ink стали появляться электронные ценники, доски объявлений, информационные табло и многое другое.

«Умная» упаковка лекарственных препаратов с экраном E Ink (Palladio Group)

Впрочем, усилий одной лишь компании E Ink недостаточно для массового внедрения электрофоретических дисплеев в нашу повседневность. Необходимы партнёры с серьёзным весом в индустрии. И такие находятся! В этом году, например, E Ink заключила стратегические союзы с компаниями Dai Nippon Printing и Canatu. А свежим пресс-релизом о формировании стратегического союза с E Ink заявил лидер японского производства жидкокристаллических дисплеев — компания Japan Display. Определённо, компания E Ink становится популярной.

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма (E Ink)

В планах Japan Display значится расширить ассортимент фирменной LCD- и AMOLED-продукции дисплеями ePaper (на электронной «бумаге»). Для этих целей технологии E Ink подходят если не идеально, то самым лучшим в индустрии образом. Альтернативные разработки компаний Bridgestone, SiPix и других компаний, так или иначе, не получили развития, тогда как электронные книги на экранах E Ink даже в условиях засилья планшетов продолжают пользоваться спросом у любителей чтения.

Пример гибкого экрана E Ink (E Ink)

Партнёрство с E Ink поможет компании Japan Display представить принципиально новые решения для цифровой уличной рекламы и информационных табло, а также удовлетворить нужды мобильных пользователей, обеспечив смартфоны дисплеями, которые будут прекрасно читаться даже в ярком солнечном освещении. Со своей стороны, Japan Display поддержит экраны E Ink фирменными технологиями по созданию подложек для управления дисплеями. Это LTPS-подложки, традиционно используемые для производства LCD-экранов (массивы из тонкоплёночных транзисторов) и фирменная технология Pixel Eyes.

Пример LCD-дисплея компании Japan Display с технологией Pixel Eyes (Japan Display)

Технология Pixel Eyes, напомним, позволяет формировать одновременно массив из тонкоплёночных транзисторов и массив из ёмкостных сенсоров. Иначе говоря, отпадает надобность в дополнительной сенсорной панели для управления устройством касанием. Подложка Pixel Eyes служит как для формирования изображения на дисплее (LCD или E Ink), так и для определения места касания. Это открывает путь к таким продуктам с электрофоретическими дисплеями, как панели управления автомобилями, клавиатуры с дисплеями для ПК с динамическим изменением рисунка на клавишах, карточки с дисплеями, продукты для образования, дисплеи для вещей с подключением к Интернету и многое другое. А ведь это здорово!



Нет комментариев

Добавить комментарий