Открыть меню

iPhone 8 получит полностью стеклянный корпус для беспроводной зарядки

Ранее уже озвучивались слухи, что iPhone 8 будет поддерживать беспроводную зарядку. Согласно прогнозам аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ради этого следующий смартфон Apple изменит корпус на полностью стеклянный вместо современного металлического. Поставками модуля беспроводной связи, вопреки предыдущим сообщениям, будет заниматься не Foxconn, а Pegatron.

По словам аналитика, именно избавление от металлического корпуса — ключевое требование для интеграции качественной беспроводной зарядки в iPhone 2017. Хотя есть запатентованные решения для беспроводной зарядки устройств в металлических корпусах, взаимодействие радиоволн с металлическими сплавами может приводить к снижению скорости зарядки. Вдобавок, как считается, ведущий дизайнер Apple Джонни Айв (Jony Ive) давно мечтает представить iPhone, который бы выглядел как единый кусок стекла.

Концепт iPhone 8

Аналитик не уверен, что все варианты iPhone получат поддержку беспроводной зарядки, но какие-то модели будут её поддерживать уже в 2017 году, а в 2018 — все. Недавно Минг-Чи Куо сообщал, что в 2017 году Apple выпустит три модели iPhone: две из них будут по-прежнему оснащаться 4,7- и 5,5-дюймовыми ЖК-экранами, а третья получит AMOLED-дисплей с диагональю 5,1–5,2 дюйма, безрамочный дизайн и двойную тыльную камеру. Производить её будет якобы Foxconn.

Несмотря на то, что Apple выражала сомнения в полезности технологии беспроводной зарядки в 2012 году, всё больше слухов говорит о том, что в iPhone 8 будет интегрирована эта функция. Быть может, за прошедшие годы технология получила достаточное развитие, чтобы стать более уместной? Существовали сообщения, что Apple тестирует технологии беспроводной зарядки на расстоянии, которые позволяют заряжать смартфон на некотором отдалении от источника, а не прикладывать его вплотную к зарядной поверхности. Это гораздо удобнее привычных решений.

В следующем году — 10-летний юбилей iPhone на рынке. Считается, что Apple существенно переработает дизайн: использует стеклянный корпус, OLED-дисплей с минимальными рамками, интегрированным дактилоскопическим сенсором и лицевой камерой и, видимо, беспроводную зарядку. Запуск должен состояться, как обычно, в сентябре.



Нет комментариев

Добавить комментарий