Открыть меню

iPhone 7 и iPhone 7 Plus заняли 3,7 % продаж смартфонов в России

iPhone 7 занял свыше 3,5 % российского рынка смартфонов и более 36 % сегмента дорогих моделей. Таковы результаты продаж новых телефонов Apple за первый полный месяц с момента появления в нашей стране.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, в октябре 2016 года россияне приобрели чуть менее 92 тыс. экземпляров iPhone 7 и iPhone 7 Plus, тогда как объём всего отечественного рынка смартфонов за этот месяц составил почти 2,5 млн штук. Таким образом, трубки Apple последнего поколения заняли чуть менее 3,7 % продаж смартфонов в РФ.

В категории премиальных устройств (дороже 25 тыс. рублей) на долю iPhone 7 и iPhone 7 Plus пришлось около 36,5 %. Показатели Apple в этом сегменте всегда очень высоки, а в месяц выхода новых продуктов происходит дополнительный рост, поскольку люди целенаправленно ждут эти устройства, объяснил изданию сотрудник одного из ретейлеров.

По данным газеты, наибольшим спросом в России пользуется версия iPhone 7 со 128 Гбайт памяти, продажи которой в октябре составили почти 35 тыс. штук. Превосходство моделей с 4,7-дюймовыми экранами над 5,5-дюймовыми аппаратами подтверждает представитель «М.Видео» Валерия Андреева и объясняет такую ситуацию универсальностью менее крупных iPhone.

За первый месяц продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus (ноябрь 2015 года) в России было реализовано около 44 тыс. этих смартфонов, что соответствовало 2,3 % в общем объёме отечественного рынка. Таким образом, iPhone 7 вдвое опережает предшественника по продажам в нашей стране.



Нет комментариев

Добавить комментарий