Открыть меню

Huawei P10 получит 5,5″ QHD-экран, чип Kirin 960 и 6 Гбайт ОЗУ

Один из крупнейших в мире производителей смартфонов Huawei недавно представил свой новый флагманский аппарат Mate 9. Но у компании есть и другая серия смартфонов высокого класса — P, запуск которых обычно происходит весной. Хотя до официального дебюта Huawei P10 ещё несколько месяцев, первые сведения о нём уже начинают просачиваться.

Смартфон с кодовым именем Huawei LON-L29 недавно засветился в результатах тестового пакета GFXBench. Судя по сообщаемым характеристикам, речь идёт о новом флагманском решении китайской компании, не говоря уже о том, что современный аппарат Huawei P9 известен также под кодовым именем LON-L19.

Смартфон Huawei P9

Смартфон оснащается однокристальной системой Kirin 960 — такой же, как в Mate 9: 4 высокопроизводительных ядра CPU Cortex-A73 @2,4 ГГц в связке с 4 энергоэффективными ядрами Cortex A53 @1,8 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-G71. Вдобавок устройство получило 6 Гбайт оперативной и впечатляющие 256 Гбайт встроенной флеш-памяти.

Данные GFXBench не дают представления о конфигурации основной камеры, хотя можно предположить, что речь идёт о сдвоенном решении, как у предшественника, созданном в кооперации с Leica. Сообщается лишь, что используется 12-Мп матрица с поддержкой видео 4K. Лицевая камера для съёмки автопортретов и видеосвязи является 8-мегапиксельной.

Смартфон P10 оснащается большим экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 2560 × 1440 пикселей (для сравнения: в P9 применён 5,2-дюймовый дисплей Full HD). Как и следовало бы ожидать, работает Huawei P10 под управлением актуальной платформы Android 7.0 Nougat, но к моменту запуска аппарат может получить и более новую версию мобильной ОС Google.



Нет комментариев

Добавить комментарий