Открыть меню

Huawei Mate 9 Lite: «облегчённая» версия флагмана на чипе Kirin 655

Всего несколько дней назад мы рассказывали о дебютировавшем в Китае смартфоне Huawei Mate 9 Pro, который стал третьим представителем серии Mate 9, анонсированной ранее на мероприятии в Мюнхене. Теперь же без каких-либо предварительных анонсов на сайте компании была размещена информация ещё об одной модели из этого семейства — Mate 9 Lite, которая при ближайшем рассмотрении оказалась просто копией появившегося месяц назад Honor 6X.

Соответственно, новинка унаследовала и всю «начинку» Honor 6X, включая однокристальную систему HiSilicon Kirin 655, в состав которой входят восемь процессорных ядер с тактовой частотой до 2,1 ГГц. В базовой версии смартфон получил 3 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт встроенный флеш-накопитель, но существует и более «продвинутая» модификация с 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт хранилищем.

Камера у Huawei Mate 9 Lite осталась сдвоенная и построена на связке модулей с разрешением 12 и 2 Мп. Первый отличается крупными пикселями размером 1,25 мкм, второй служит для измерения глубины резкости. Фронтальная камера ничем особенным не выделяется и выполнена на основе 8-Мп сенсора.

Диагональ дисплея Huawei Mate 9 Lite равна 5,5 дюйма, его разрешение соответствует стандарту Full HD (1920 × 1080 точек). Из прочих характеристик смартфона отметим аккумулятор ёмкостью 3340 мА·ч, операционную систему Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1 от производителя, габариты 150,9 × 76,2 × 8,2 мм и вес 162 грамма. Корпус модели целиком выполнен из металла и может быть окрашен в золотой, серый или серебристый цвет. Цена и сроки поступления Mate 9 Lite пока не сообщаются.



Нет комментариев

Добавить комментарий