Открыть меню

HTC вложит в VR-стартапы 100 миллионов долларов США

Компания HTC анонсировала программу Vive X по поддержке молодых проектов в области виртуальной реальности (Virtual Reality, VR).

Сообщается, что специальный инвестиционный фонд, возглавляемый HTC, выделит в общей сложности $100 млн на развитие стартапов с перспективными VR-проектами. Молодые коллективы разработчиков смогут рассчитывать на финансовую поддержку в размере от $50 000 до $200 000 в обмен на «небольшую долю».

Помимо денег, инициатива Vive X подразумевает и другую помощь в реализации проектов. Это могут быть, к примеру, офисные помещения, доступ к определённым технологическим наработкам и пр.

Пилотная программа Vive X в мае стартует в Пекине (Китай). Затем её действие распространится на Тайбэй (Тайвань), Сан-Франциско (США) и другие города. Подать заявку на участие VR-стартапы могут здесь.

VR-проекты считаются одним из наиболее перспективных направлений IT-рынка наряду с устройствами для «Интернета вещей». Однако, по мнению HTC, технологии виртуальной реальности станут массовыми в лучшем случае через три года. Более реалистичным выглядит прогноз в пять лет, полагает тайваньская компания. 



Нет комментариев

Добавить комментарий