Открыть меню

HTC не намерена закрывать или продавать подразделение по выпуску смартфонов

Слухи о желании HTC покинуть бизнес по производству мобильных устройств до недавнего времени относились к категории ничем не подкреплённых домыслов. Теперь же эти предположения уместнее назвать ложью, так как официальные представители HTC сегодня чётко и недвусмысленно дали понять, что закрытию подразделения по выпуску смартфонов — не бывать. 

Да, в финансовых отчётах HTC последние шесть месяцев значатся как убыточные, но мобильный сегмент, по словам руководства компании, не характеризуется безнадёжным падением и вот-вот начнёт приносить прибыль.

Не слишком оригинальная и конкурентоспособная продукция — новое поколение фирменных смартфонов — дала экспертам весомый повод сомневаться в желании HTC всерьёз заниматься развитием обозначенного направления в дальнейшем. Однако с опровержением ранее опубликованной инсайдерами информации сначала выступили тайваньские СМИ, которые заверили, что фирма продолжит выпуск смартфонов и не рассматривает продажу или уход из данного бизнеса. А затем на странице производителя в социальной сети Weibo появился уже официальный комментарий. 

«В последнее время с именем HTC связано немало ложных слухов (намёк на статьи о продаже компании). Такой исход событий категорически неприемлем», — гласит оставленная в микроблоге запись. 

kkj.cn

Чтобы окончательно развеять опасения относительно судьбы производителя, тайваньское издание Apple Daily с отсылкой не на сторонние источники, а на уполномоченных по связям с общественностью представителей HTC поведало о планах расширить ассортимент смартфонов, параллельно сконцентрировав силы на VR-направлении. Этому поспособствует как открытый недавно силами HTC Китайский Исследовательский Институт по изучению технологий виртуальной реальности, так и организованные ими специальные фонды, гранты и научно-исследовательские программы — созданный Шеньженьский Инвестиционный Фонд, а также готовящаяся к старту инициатива Vive X. 

www.onedigitals.co.uk



Нет комментариев

Добавить комментарий