Открыть меню

Hitachi задействует камеру смартфонов для идентификации владельцев по рисунку вен

В настоящее время многие смартфоны оснащаются дактилоскопическим сенсором для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Компания Hitachi предлагает альтернативный метод биометрического определения личности — анализ рисунка вен на пальцах.

Поскольку вены находятся внутри организма и имеют множество различительных признаков, выдать себя за другую личность крайне сложно, что обеспечивает высокий уровень защиты.

Технология Hitachi предполагает использование встроенной в смартфон камеры. Компания разработала метод, позволяющий формировать рисунок вен на основе информации о цветах на сделанном снимке. Для повышения надёжности идентификации анализируется венозный узор сразу для нескольких пальцев.

В процессе работы система отделяет изображения пальцев от заднего фона. При этом специальные алгоритмы позволяют осуществлять сравнение рисунка с образцом даже в том случае, если расположение пальцев и угол поворота кисти руки меняются.

Тесты показали высокую надёжность предложенной технологии. В настоящее время система испытывается на платформе Android, а перспективе планируется её реализация для iOS.

О сроках возможной коммерциализации разработки ничего не сообщается. 



Нет комментариев

Добавить комментарий