Открыть меню

Google Project Ara: «живые» фотографии и характеристики модульного смартфона

Инициатива Google Project Ara по разработке модульного смартфона с легко заменяемыми функциональными блоками наделала много шума. Но в начале сентября стало известно, что Google резко поменяла планы в отношении проекта: разработка платформы приостановлена на неопределённый срок, и дальнейшая судьба Ara остаётся под вопросом.

Впрочем, есть вероятность, что развитием идеи займутся партнёры Google, и рано или поздно модульный аппарат всё же доберётся до рынка. А пока сетевые источники предлагают ознакомиться с дизайном и техническими характеристиками одного из рабочих прототипов Ara.

Запечатлённое на «живых» фотографиях устройство оборудовано 5,46-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек, пиксельная плотность 403 PPI).

Прототип имеет каркасный металлический скелет, на который крепятся съёмные блоки. Для соединения служат электропостоянные магниты. Они нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои свойства без необходимости во внешнем источнике энергии. Причём такие магниты обладают хорошей удерживающей силой.

Известно, что в смартфоне применён процессор Qualcomm Snapdragon 810 (MSM8994), работающий в связке с 3 Гбайт оперативной памяти. Аппарат несёт на борту флеш-модуль ёмкостью 32 Гбайт, две камеры, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0 (LE), чип NFC.

Набор датчиков включает приёмник GPS, барометр, акселерометр, гироскоп, магнитометр, сенсоры приближения и освещённости. Ёмкость аккумулятора — 3450 мА·ч.

Аппарат имеет размеры 152 × 74 × 12,5 мм и весит 190 граммов. Есть симметричный порт USB Type-C и 3,5-мм гнездо для наушников. Применена операционная система Android 7.0 Nougat. 



Нет комментариев

Добавить комментарий