Открыть меню

Google опубликовала требования к Daydream-совместимым устройствам

Шлем виртуальной реальности Daydream View компании Google уже доступен для покупки. И хотя сейчас всего два смартфона — Google Pixel и Pixel XL — совместимы с платформой Daydream, всё изменится в ближайшем будущем.

Платформа Daydream находятся в начальной стадии, но Google уже обозначила основные требования, которым должны соответствовать будущие устройства, чтобы без проблем работать со шлемом Daydream View.

Эти требования изложены в последнем обновлении исходного документа определения совместимости (Compatibility Definition Document, CDD) с Android 7.0 Nougat.

Во-первых, для того, чтобы запустить платформу Daydream, смартфон должен иметь экран с диагональю от 4,7 до 6 дюймов и разрешением не менее 1080p (Full HD), хотя Google «настоятельно рекомендует» Quad HD (1440p) или выше.

Google не указала точно, необходимы ли OLED-панели у смартфонов для Daydream, но с учётом того, что у OLED-экрана время отклика гораздо меньше, чем у ЖК-панели, предпочтение, скорее всего, будет отдаваться OLED и AMOLED-технологиям.

Что касается процессоров, то Qualcomm уже подтвердила, что только чип Snapdragon 821 способен поддержать Daydream. Это подвергает сомнению заявление ZTE о том, что смартфон Axon 7 на Snapdragon 820 будет работать с Daydream. И хотя те же Galaxy S7 и S7 Edge поддерживают стандарт Vulkan 1.0, не было никакого упоминания о том, что они будут работать с Daydream.

Расширения круга устройств с поддержкой Daydream, по всей видимости, следует ждать в начале следующего года. 



Нет комментариев

Добавить комментарий