Открыть меню

Глава Microsoft отрицает уход с рынка мобильных устройств

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella; на фото) прокомментировал гуляющие по Сети слухи о том, что корпорация может прекратить развитие направления смартфонов.

Фотографии Microsoft

В настоящее время спрос на мобильные аппараты под управлением Windows близок к нулю. В третьем квартале на долю таких трубок пришлось всего 0,4 % в общем объёме продаж смартфонов. Годом ранее показатель был в четыре раза больше — около 1,7 %.

Недавно стало известно, что Microsoft прекратит производство смартфонов Lumia уже в декабре этого года, после чего данная серия станет частью истории. После этого, предположительно, редмондский гигант займётся созданием новых аппаратов, фигурирующих сейчас как Surface Phone.

По словам главы Microsoft, корпорация не хочет оказаться в положении «ещё одного» производителя смартфонов. «Мы останемся на мобильном рынке, но не с теми продуктами, которые определены нынешними лидерами, а с тем, что можем сделать сами — с наиболее совершенным мобильным устройством», — заявил господин Наделла.

Таким образом, руководитель Microsoft намекнул на разработку некоего уникального гаджета. Вероятно, эта роль уготовлена загадочному смартфону Surface Phone, о котором регулярно сообщают сетевые СМИ. 

Вполне возможно, Microsoft рассчитывает укрепить позиции на мобильном рынке за счёт выпуска универсального аппарата, который сможет стать альтернативой маломощному персональному компьютеру. На днях стало известно, что корпорация намерена внедрить в Windows 10 инструмент под названием Cobalt, который даст возможность применять режим эмуляции x86 на устройствах с ARM-процессорами. А это означает, что пользователи смогут запускать обычные Windows-приложения на своих смартфонах и фаблетах. Анонс инструмента Cobalt якобы намечен на следующий год — тогда же должны увидеть свет и аппараты Surface Phone.



Нет комментариев

Добавить комментарий