Открыть меню

Гендиректор Sharp подтвердил переход iPhone на OLED-дисплеи

Недавно назначенный генеральный директор японского производителя дисплеев Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) в минувшие выходные нечаянно подтвердил слухи о том, компания Apple планирует внедрить OLED-панели в смартфонах iPhone следующего поколения.

Концепт iPhone дизайнера Мартина Хайека (Martin Hajek)

Комментируя планы на будущее компании Apple в своем обращении к студентам университета Татунг в Тайбэе, глава Sharp заявил: «iPhone эволюционировал и теперь переходит с LTPS на OLED-панели». Тай подчеркнул, что если Apple не пойдёт по этому пути, не будет и инноваций.

cdn.udn.com

Тай Джен-ву напомнил присутствующим, что Sharp строит в Японии новый завод по производству OLED-панелей, добавив, что компания потенциально может производить OLED-панели в США, если это потребуется. «Если наш ключевой клиент потребует от нас, чтобы производить в США, почему бы нам не сделать это?», — считает глава Sharp.

Промышленные инсайдеры прогнозируют, что Apple выпустит в следующем году iPhone нового поколения с изогнутым OLED-экраном и дизайном «glass sandwich» — со стеклянными фронтальной и тыльной панелями — которым отличался iPhone 4. Новое стекло Gorilla Glass защитит смартфон от царапин и повреждений в случае ударов и падений.



Нет комментариев

Добавить комментарий