Открыть меню

ФАС проводит проверку цен на смартфоны Samsung

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) начала проверку деятельности Samsung на предмет координации цен на смартфоны.

«На Samsung у нас жалобы (о координации цен на смартфоны) есть, мы проверяем. Чем закончится, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung», — сообщил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев в кулуарах «Форума действий».

По данным ресурса RNS, был сделан запрос в Samsung по поводу цен на все модели смартфонов, вышедших начиная с 1 января 2015 года. Также в рамках проверки ФАС проводит опрос ретейлеров, торгующих техникой южнокорейской компании. В ведомстве сообщили, что предварительный результат проверки будет объявлен в январе 2017 года.

Аналогичная проверка проводится ФАС и в отношении американского производителя Apple, который подозревается в координировании цен на смартфоны iPhone 6s и 6s Plus. Сумма штрафа по данному делу может составить до 5 млн руб.

Ранее сообщалось, что ведомство в настоящее время осуществляет мониторинг цен на новые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus компании Apple. В случае выявления нарушений антимонопольный регулятор может возбудить новое дело против Apple или расширить нынешнее.  



Нет комментариев

Добавить комментарий