Открыть меню

ФАС начала проверку цен на роуминг «большой сотовой четверки»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) начала проверку деятельности мобильных операторов в связи с подозрением в завышение расценок на голосовые вызовы в международном роуминге. Как сообщили агентству RNS в пресс-службе ФАС, 25 ноября ведомство запросило у операторов обоснование формирования роуминговых тарифов.

Everyday Interview Tips

Напомним, что на этой неделе МТС объявила об изменении с 9 декабря стоимости звонков в международном роуминге. Тарифы для входящих и исходящих звонков из России вырастут для 38 стран, а для 10 — понизятся.

«Компании МТС был направлен запрос о предоставлении обоснования повышения в роуминге. Также в СМИ содержится заявление представителя ПАО „МегаФон“ о намерении повысить тарифы на международный роуминг. В связи с этим компании был направлен аналогичный запрос», — подтвердили представители ФАС.

blog.voztele.com

«В рабочем порядке операторы нам говорят, что выросли тарифы со стороны операторов связи тех стран, в направлении которых выезжают наши абоненты. Например, Евросоюз снижает цены в роуминге для своих потребителей, при этом существенно повышает тарифы во взаиморасчетах с операторами третьих стран. Это может повлиять на тарифы на услуги связи в роуминге. В любом случае мы с этой ситуацией будем разбираться в ближайшее время», — пообещал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«ВымпелКому» и Tele2 тоже были направлены запросы. Однако в них лишь задан вопрос о планах операторов по поводу возможного повышения тарифов на роуминг. В случае наличия у операторов подобных планов, им придётся предоставить ФАС обоснование повышения тарифов. Срок предоставления ответов на запросы — до 5 декабря включительно. 



Нет комментариев

Добавить комментарий