Открыть меню

Фаблеты Galaxy Note 7 могут вернуться на рынок в виде восстановленных аппаратов

Сетевые источники сообщают, что фаблеты Samsung Galaxy Note 7 после провального дебюта и глобального отзыва могут получить вторую жизнь.

Напомним, что выход Galaxy Note 7 на рынок был омрачён сообщениями о возгорании и взрывах устройств. Изначально предполагалось, что виновны аккумуляторы Samsung SDI, но и после смены поставщика батарей смартфоны продолжали греться и гореть.

В итоге южнокорейский гигант был вынужден отозвать все выпущенные аппараты Galaxy Note 7, пойдя на многомиллиардные убытки. Причины «взрывного характера» фаблетов до сих пор выясняются.

Теперь сообщается, что в следующем году аппараты Galaxy Note 7 могут вернуться на рынок в виде восстановленных устройств. Разумеется, для этого Samsung нужно будет разобраться в причинах возгорания фаблетов и устранить проблему. По мнению сторонних экспертов, дело может быть в контроллерах, адаптерах питания и даже конструктивных особенностях батарейного отсека.

Так или иначе, но окончательное решение о продажах восстановленных аппаратов Galaxy Note 7 пока не принято. Если они и получат вторую жизнь, то основными рынками сбыта станут развивающиеся страны. 



Нет комментариев

Добавить комментарий