Открыть меню

E Ink и Canatu займутся гибкими дисплеями для носимых устройств

Компании E Ink и Canatu объявили об объединении усилий с целью разработки гибких дисплеев для носимых устройств нового поколения.

E Ink, напомним, является разработчиком экранов на основе электронной бумаги. Такие панели отлично читаются при ярком солнечном свете, а энергия затрачивается только в момент перерисовки изображения, что обеспечивает продолжительное время автономной работы мобильных устройств.

Canatu, в свою очередь, создаёт прозрачные сенсорные панели. Она является разработчиком нового наноматериала NanoBud, сочетающего уникальные свойства углеродных нанотрубок и фуллеренов. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Итак, сообщается, что первым плодом сотрудничества E Ink и Canatu станет гибкий сенсорный дисплей с диагональю 6,3 дюйма. Он будет иметь вытянутую форму, благодаря чему подойдёт для использования в смарт-браслетах. Называются разрешение и показатель пиксельной плотности — 200 × 1040 точек и 169 PPI. Экран сможет воспроизводить 16 оттенков серого. При этом толщина изделия составит всего 0,162 миллиметра.

Пробные отгрузки панели начнутся в июле текущего года. В дальнейшем, вероятно, партнёры предложат гибкие сенсорные дисплеи в других форм-факторах и разрешениях. 



Нет комментариев

Добавить комментарий