Открыть меню

Доля смартфонов Samsung в России падает из-за выхода iPhone 7 и провала Galaxy Note 7

Благодаря выходу iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также отзыву Samsung Galaxy Note 7 доля Apple на российском рынке смартфонов в натуральном выражении в октябре 2016 года выросла до 13,6 % с 11,8 % месяцем ранее. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы компании-партнёра нескольких сотовых ретейлеров и двух компаний, сотрудничающих с рядом производителей электроники.

Доля Samsung, напротив, ощутимо сократилась по итогам второго осеннего месяца относительно первого — с 20,3 % до 17 %. Продажи компании в России упали не только из-за релиза новых iPhone и несостоявшейся в нашей стране премьеры Galaxy Note 7, но и по причине того, что покупатели после скандала со взрывоопасными флагманскими смартфонами Samsung стали настороженно относиться и к другим продуктам производителя, считает источник издания, близкий к одному из ретейлеров.

Другой собеседник газеты утверждает, что доля Samsung начала снижаться ещё до выхода iPhone 7 и проблем с Galaxy Note 7, что стало следствием ограниченного количества партнёров — с «Евросетью», «Связным» и «МегаФоном» южнокорейский производитель не работает.

Те же, кто сотрудничает с Samsung, начали также продавать смартфоны китайских брендов, таких как ZTE, Lenovo, Huawei и LeEco, поэтому часть продаж Samsung перешла на них, отмечает источник «Ведомостей».  



Нет комментариев

Добавить комментарий