Открыть меню

Держателям карт Visa в России стал доступен сервис Apple Pay

Держатели карт Visa Альфа-банка и «Тинькофф банка» теперь могут воспользоваться услугами платёжного сервиса Apple Pay, о чём сообщается на российском сайте «яблочной» корпорации.

Apple Pay позволяет владельцам смартфонов Apple (iPhone 6, 6s, SE, 7), а также планшетов iPad Pro и умных часов Apple Watch оплачивать товар и услуги со своих устройств с помощью технологии бесконтактных платежей (NFC). Денежные средства при этом списываются с банковских карт пользователей, привязанных к Apple Pay. За каждую транзакцию Apple взимает с банков комиссию.

Компания запустила свой сервис в России 4 октября — через два года после американского дебюта. В нашей стране сервис до недавнего момента был доступен исключительно пользователям карт MasterCard. Как следует из отчёта Национальной системы платежных карт (НСПК), на Visa в 2015 г. приходилось 44,7 % всех выпущенных в России платёжных карт, а на MasterCard — 49,4 %.

Информацию о количестве пользователей своей платёжной системы в России Apple пока не раскрывала, но, похоже, успех ему уже гарантирован. Как рассказала «Ведомостям» директор по продуктам и проектам электронного бизнеса Альфа-банка Татьяна Ярмола, первая тысяча пользователей подключилась к ней всего за полчаса, а транзакционный оборот уже составляет несколько миллионов долларов.



Нет комментариев

Добавить комментарий