Открыть меню

Dai Nippon Printing и E Ink объявили о партнёрстве

Спустя двенадцать лет после выхода первой в индустрии электронной книги на электрофоретических экранах компании E Ink перед производителем дисплеев на «электронных чернилах» открываются новые горизонты. На днях японский гигант в области всевозможной печати — компания Dai Nippon Printing (DNP) — и тайваньская компания E Ink сообщили о стратегическом партнёрстве. Компания Dai Nippon Printing намерена взять на вооружение последние разработки E Ink и создать для них в Японии и в Юго-Восточной Азии благоприятную среду для широкого распространения. Компания E Ink, в свою очередь, обещает техническую и производственную поддержку этого начинания.

Дисплей E Ink с диагональю 32 дюйма

Партнёры намерены осваивать две целевые сферы. Одной из них станет использование продукции E Ink для оформления помещений. Для этого будет использована разработка E Ink Prism. Панели E Ink Prism — это настенные панели с сегментированными участками, заполненными цветными «чернилами» E Ink. В настоящий момент компания предлагает монохромные панели Prism, что заметно сужает простор для фантазии дизайнеров, но не исключает интересных оформительских находок. Как следует из недавней информации, E Ink с помощью производственных партнёров на Тайване собирается выпускать панели диагональю от 40 до 50 дюймов. Не исключено, что компания Dai Nippon Printing также воспользуется плодами этого сотрудничества.

Сегмент настенной панели E Ink Prism

Вторым направлением для стратегического партнёрства DNP и E Ink станет продвижение пластиковых карт для проведения электронных платежей. В пластиковые карты будут встраиваться миниатюрные электрофоретические дисплеи E Ink Mobius. Это гибкие дисплеи на пластиковой подложке. Они надёжны, устойчивы к физическим нагрузкам и не требуют питания для удержания картинки. Платёжные карты с дисплеями могут нести важную для пользователей информацию и помогут ориентироваться в платежах или в личном счёте.

Пример гибкого дисплея E Ink Mobius

Будем надеяться, что компания E Ink получит значительные преимущества от сотрудничества с компанией Dai Nippon Printing. Бизнес по выпуску дисплеев для электронных книг с появлением смартфонов с большими экранами и планшетов стал затухать. Между тем, сама технология E Ink достаточно интересная и наверняка не исчерпала свой потенциал. При этом интересно отметить, что разработанная в Японии похожая технология компании Bridgestone так и не получила ход и была заморожена. Также нелишне напомнить, что партнёром E Ink по изготовлению электрофоретических экранов изначально была другая японская «печатная» компания — Toppan Printing. В итоге E Ink для продвижения в Японии электрофоретических панелей объединила усилия с Dai Nippon Printing. Интересный поворот и, надеемся, с хорошей перспективой.



Нет комментариев

Добавить комментарий