Открыть меню

Более 90 % квартальной прибыли на рынке смартфонов досталось Apple

Компания Strategy Analytics подсчитала, что львиная доля операционной прибыли на мировом рынке смартфонов в третьем квартале досталась Apple.

Сообщается, что все поставщики «умных» сотовых аппаратов в период с июля по сентябрь включительно получили приблизительно $9,4 млрд операционной прибыли. При этом в «кошелёк» Apple пошло $8,5 млрд, или примерно 91 % от общей суммы.

Вслед за «яблочной» империей по размеру операционной прибыли следуют три китайских производителя — компании Huawei, Vivo и OPPO. Они получили соответственно 2,4 %, 2,2 % и 2,2 % от общего объёма операционной прибыли.

Любопытно, что в рейтинг Strategy Analytics не вошла южнокорейская компания Samsung, крупнейший мировой поставщик смартфонов в количественном выражении. Очевидно, что такая ситуация отчасти объясняется провальным выходом фаблета Galaxy Note 7: из-за взрывов все эти аппараты были отозваны.

Добавим, что в третьем квартале по всему миру конечные потребители приобрели около 373,3 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 5,4 % больше по сравнению с третьей четвертью 2015-го, когда объём рынка оценивался в 354,2 млн единиц. 



Нет комментариев

Добавить комментарий