Открыть меню

BlackBerry DTEK70: второй Android-смартфон компании с аппаратной QWERTY-клавиатурой

Не секрет, что кроме Priv компания BlackBerry планировала выпустить ещё три смартфона под управлением операционной системы Android. С двумя из них мы уже знакомы — это DTEK50 и DTEK60. Третьим же должен стать DTEK70, известный также под кодовым названием Mercury. Согласно последним слухам, его анонс состоится в первом квартале 2017 года. Более точной информации о сроках пока нет.

А вот что касается характеристик модели, то о них подробностей гораздо больше. Благодаря бенчмарку Geekbench, в базе данных которого, как утверждает ресурс The Inquirer, «засветился» DTEK70, теперь мы знаем, что смартфон получит 4,5-дюймовый HD-дисплей и физическую QWERTY-клавиатуру. При этом «сердцем» устройства послужит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой CPU 2,02 ГГц, объём установленной в него оперативной памяти составит 3 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель будет вмещать 32 Гбайт.

Кроме того, BlackBerry DTEK70 обзаведётся 18-Мп основной камерой, 8-Мп фронтальным фотомодулем для видеозвонков и селфи, а также аккумулятром ёмкостью 3400 мА·ч. Весьма интересным и необычным решением может оказаться размещение сканера отпечатка пальца — по предварительным данным, он будет встроен в клавишу пробела на физической клавиатуре. Другие производители обычно интегрируют его в кнопку «Домой» под экраном либо располагают на тыльной стороне корпуса под камерой.



Нет комментариев

Добавить комментарий