Открыть меню

ASUS готовит собственный Tango-смартфон ZenFone AR

В первых числах ноября компания Lenovo начала продажи смартфона Phab 2 Pro (на фото) — первого в мире серийного мобильного устройства на платформе Google Project Tango. Как теперь сообщает ресурс DigiTimes, в скором времени аналогичное устройство представит ASUS.

Напомним, что проект Tango предполагает использование особой программно-аппаратной платформы, которая позволяет гаджетам формировать цифровое представление о своём окружении. К примеру, устройства могут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. Подобная функциональность открывает принципиально новые возможности, в том числе, в сегменте дополненной и смешанной реальности.

Сообщается, что ASUS готовит Tango-смартфон под названием ZenFone AR. Он дебютирует на выставке электроники CES, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года.

В ASUS подчёркивают, что новинка будет характеризоваться богатой функциональностью и конкурентоспособной ценой. Наблюдатели говорят о 4 Гбайт оперативной памяти и дисплее формата 2К.

Отмечается также, что на третий квартал 2017 года ASUS наметила презентацию самодостаточных устройств виртуальной реальности (VR) класса «всё в одном». Они получат встроенные камеры, датчики и некие контроллеры. 



Нет комментариев

Добавить комментарий