Открыть меню

Apple вернула себе второе место на российском рынке смартфонов

Благодаря новым iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также старенькому iPhone 5s, компания Apple вернула себе второе место на российском рынке смартфонов. Об этом свидетельствуют данные компании–партнёра нескольких сотовых ретейлеров, на которые ссылаются «Ведомости».

По данным издания, в сентябре 2016 года доля Apple в штучных продажах смартфонов в России составила 11,7 % против 9,1 % месяцем ранее. В сравнении с первым осенним месяцем прошлого года показатель присутствия американской компании увеличился на 4,5 процентного пункта. Apple опередила ZTE (8,5 %), которая вновь опустилась на третье место. Лидерство по-прежнему удерживает Samsung, чья сентябрьская доля достигла 23,6 %.

Опрошенные «Ведомостями» представители розничных сетей сошлись во мнении, что сильный рост доли Apple обусловлен выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Эти смартфоны оказались популярнее iPhone 6s: к примеру, в сети re:Store продажи iPhone 7 втрое выше.

Кроме того, Apple помогает выпущенный ещё три года назад iPhone 5s, на который, по сведениям газеты, приходится около 44 % продаж смартфонов компании в России. Высокую популярность этой модели президент «Евросети» Александр Малис объяснил постоянным снижением её стоимости (сейчас iPhone 5s стоит от 20 тыс. рублей) и оптимальным соотношением цены и качества.

Mobile Research Group считает, что Apple сохранит продажи iPhone 5s и в следующем году, учитывая высокий интерес к устройству в России, Китае, Индии и на других развивающихся рынках.  



Нет комментариев

Добавить комментарий