Открыть меню

Apple предупреждает: iPhone 7 цвета «чёрный оникс» подвержен появлению царапин

Накануне состоялась долгожданная презентация флагманских смартфонов Apple — аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых улучшены почти все ключевые характеристики (подробно об этом можно узнать здесь). Появились и два новых цвета: чёрный с матовым анодированием и «чёрный оникс». О последнем цветовом решении стоит поговорить подробнее.

В описании на сайте Apple говорится, что для достижения глянцевого эффекта корпус цвета «чёрный оникс» подвергается высокоточному девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. В результате получается «настолько глубокий и равномерный чёрный цвет, что граница между стеклом и алюминием практически неразличима».

Но есть подводный камень. Хотя Apple заявляет, что по прочности корпус цвета «чёрный оникс» не уступает другим анодированным продуктам компании, по мере использования на нём могут появляться царапины. «Если вас это беспокоит, рекомендуем выбрать чехол для защиты вашего iPhone», — советует «яблочная» империя.

Однако наблюдатели справедливо замечают, что многие потенциальные покупатели iPhone цвета «чёрный оникс» будут выбирать его именно за привлекательную внешность. А чехол попросту скроет «роскошный глубокий глянцевый» цвет, как его характеризует сама Apple. С другой стороны, и царапины, которые, скорее всего, будут появляться довольно часто, сведут всю красоту на нет. Так что покупка смартфонов цвета «чёрный оникс» — весьма спорный вопрос. 



Нет комментариев

Добавить комментарий