Открыть меню

Apple получила операционной прибыли на рынке смартфонов больше, чем отрасль

Несмотря на сокращение доли рынка смартфонов, исходя из поставок в штучном выражении, Apple продолжает доминировать по объёму прибыли. Впервые её доля прибыли на рынке смартфонов превысила 100 %.

Согласно оценкам аналитика Тима Лонга (Tim Long) из BMO Capital Markets, компания из Купертино получила 103,6 % операционной прибыли индустрии смартфонов в третьем квартале 2016 года. Превышение рубежа в 100 % стало возможным из-за того, что некоторые из производителей смартфонов сработали с убытками. Поэтому операционная прибыль Apple превысила суммарный показатель отрасли смартфонов. Годом ранее Apple получила 90 % всей прибыли от продажи смартфонов на мировом рынке, сообщил Лонг в отчёте.

На втором месте находится Samsung с долей операционной прибыли 0,9 %. В числе компаний, получивших убытки от производства смартфонов, Лонг назвал LG и HTC. Главной причиной такого отставания Samsung является неудача с Note 7.

appletvitalia.it

По данным BMO, на Samsung в третьем квартале 2016 г. пришлось 21,7 % рынка смартфонов исходя из количества проданных гаджетов. За ней следуют Apple (13,2 %) и Huawei (9,7 %). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки смартфонов в третьем квартале 2016 г. выросли на 2,1 % до 346 млн единиц.

Лонг прогнозирует рост рынка в пределах 2,6 % в год в суммарном выражении на протяжении периода с 2016 по 2019 год. По его оценкам, развивающиеся страны будут наращивать поставки смартфонов на 4 % в год, в то время как развитые рынки будут снижать объёмы ежегодно на 1 %.



Нет комментариев

Добавить комментарий