Открыть меню

Apple не выпустит второе поколение iPhone SE предстоящей весной

Обычно Apple обновляет свои смартфоны раз в год, однако с выпуском преемника iPhone SE купертиновцы спешить не станут, уверяет известный своими прогнозами относительно «яблочной» продукции аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities. Таким образом, второе поколение 4-дюймового iPhone вряд ли увидит свет весной 2017 года, как можно было бы предположить, опираясь на периодичность выхода флагманских аппаратов бренда.

По мнению Минг-Чи Куо, это будет сделано в целях увеличения валовой прибыли компании; к тому же появление iPhone SE 2 могло бы негативно сказаться на продажах iPhone 7. При этом аналитик не уточнил, отложено ли обновление самого маленького iPhone до следующего года или новинка всё же появится в 2017 году, например, осенью.

Кроме отказа от выпуска весной 2017 года второго поколения iPhone SE корпорация Apple предпримет и другие шаги, направленные на снижение себестоимости её продукции и, как следствие, повышение валовой прибыли. Среди таких мер Минг-Чи Куо упоминает переговоры с поставщиками о снижении закупочных цен на комплектующие. Правда, оказывать давление с целью получить скидки Apple может лишь на своих некрупных партнёров, в то время как такие гиганты полупроводниковой индустрии, как Samsung и TSMC, сами порой диктуют ей условия. К примеру, недавно стало известно о намерениях Samsung поднять цены на 3-Гбайт микросхемы оперативной памяти и чипы флеш-памяти 3D NAND в связи с их дефицитом.



Нет комментариев

Добавить комментарий