Открыть меню

Apple не сможет создать гибкий iPhone без сибирских технологий

Новосибирский производитель углеродных нанотрубок OСSiAL (проект «Роснано») заявил, что без его технологий Apple не сможет создать гибкий смартфон. Однако неизвестно, сотрудничают ли компании или нет.

«Единственная продукция, с которой можно сделать такой экран [гибкий — прим. 3DNews], — это наша продукция. Одностенные нанотрубки выпускает единственная в мире компания — это мы. Чтобы сделать такой экран, нужны одностенные нанотрубки», — сообщил ТАСС научный руководитель OСSiAL Михаил Предтеченский.

infopro54.ru

При этом он не уточнил, обращалась ли Apple к OСSiAL по поводу заказов таких нанотрубок. Президент OСSiAL Юрий Коропачинский сказал агентству, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить то, что компания сотрудничает с Apple.

У Apple есть несколько патентов, описывающих устройства с гибкими экранами. Об одном из таких стало известно в прошлом году. Согласно задумке компании, корпус изогнутого устройства должен быть изготовлен из стекла, алюминия, пластика, синтетических волокон и сгибаться за счёт нанотрубок из углерода.

Такие трубки выпускает OСSiAL, они способны улучшать характеристики материалов на величину до 70 %, отмечает ТАСС.

В мае 2016 года OСSiAL приступила к строительству новой установки в Академпарке, которая позволит увеличить производительность новосибирской линии с 10 до 50 тонн в год.



Нет комментариев

Добавить комментарий