Открыть меню

Apple и LG Innotek работают над 3D-камерой для iPhone 8

Согласно данным ресурса The Korea Economic Daily, компания Apple объединила усилия с LG Innotek для разработки нового модуля для двойной камеры с поддержкой 3D-фотосъёмки. Эта камера будет использоваться в смартфоне iPhone следующего поколения, который выйдет во второй половине 2017 года. LG поставляет в настоящее время модули двойных камер для модели iPhone 7 Plus.

В публикации не указано, какое из 3D-приложений Apple будет использоваться для фотосъёмки новой камерой. У компании из Купертино имеется немало зарегистрированных патентов для 3D-технологий и распознавания жестов.

По всей видимости, речь идёт о следующем поколении портретного режима, использующего эффект параллакса для создания 3D-модели сцены с помощью изображений переднего и заднего фонов, полученных двойной камерой.

9to5mac.com

Вполне возможно, Apple планирует добавить в следующем году поддержку портретного режима всем моделям iPhone, что потребует создания более компактного модуля двойной камеры.

LG Innotek разработала собственную технологию 3D-фотосъёмки, которая была использована в вышедшем в 2011 году смартфоне LG Optimus 3D P920. По мнению источников ресурса The Korea Economic Daily, совместные усилия Apple и LG Innotek могут принести плоды в следующем году.



Нет комментариев

Добавить комментарий