Открыть меню

Valve теперь требует от разработчиков публиковать реальные скриншоты в Steam

Страницы игр в магазине Steam отныне должны содержать только реальные снимки экрана из игр, а не рекламные материалы. Разработчики предупреждены о новом требовании к страницам продуктов: необходимы реальные скриншоты (об этом компания написала в публикации, касающейся Steamworks).

Среди прочего, Valve сообщила: «Мы просим, чтобы любые изображения, которые вы загружаете в раздел „скриншоты“ на вашей странице, были представлены именно скриншотами вашей игры. Это означает, что следует избегать публикации концептуальных изображений, предварительно визуализированных кинематографичных снимков или изображений, содержащих сведения о наградах, маркетинговую информацию или описание продукта. Пожалуйста, показывайте потребителям, как ваша игра выглядит в действительности».

Valve напомнила, что у разработчиков есть другие разделы в Steam, куда можно помещать отличные от скриншотов материалы, и привела в порядок собственную страницу Dota 2, удалив из раздела скриншотов изображения персонажей. Valve объяснила, что в прошлом правила в ряде случаев были достаточно размыты, и компания решила их уточнить.

«Когда раздел „скриншоты“ в магазине используется для изображений, отличных от снимков экрана, это создаёт неверное представление об игре, и потребителям становится сложнее понять, с каким продуктом они сейчас знакомятся. Кроме того, мы начали отображать скриншоты в различных новых местах, и эти изображения должны реалистично представлять игру», — добавила Valve.

В Steam присутствует масса игр, на страницах которых в разделе скриншотов можно встретить концептуальные рисунки, обои или другие рекламные материалы. Однако учитывая время внесения уточнений в правила, многие связали этот шаг Valve со скандалом вокруг No Man’s Sky. Рекламные скриншоты No Man’s Sky распространились весьма широко, в том числе присутствовали на странице игры в Steam: на них были изображены некоторые вещи, которые никто из игроков так и не нашёл в реальной игре. Вдобавок на скриншотах и рекламных роликах No Man’s Sky демонстрировалась качество графики, недостижимое даже на самых совершенных на сегодняшний день игровых системах.

Вряд ли новые правила в полной мере исправят ситуацию, но даже если они немного улучшат положение дел, — уже неплохо. Традиция приукрашивать трейлеры и скриншоты разрабатываемых игр имеет многолетнюю историю, а скандалы на этой почве возникают с завидной регулярностью.



Нет комментариев

Добавить комментарий