Открыть меню

The Last of Us: Remastered получила поддержку PlayStation 4 Pro

The Last of Us: Remastered от Naughty Dog получила обновление, добавляющее в неё поддержку грядущей консоли PlayStation 4 Pro. Как заметил пользователь Twitter под псевдонимом ATW Tech, в версии 1.07 приключенческого экшена появилась поддержка HDR-дисплеев, обеспечивающая увеличенный диапазон контрастности и лучшую цветопередачу, а также было улучшено качество стереозвука.

ATW Tech / Twitter

Ранее разработчики из Naughty Dog заявляли, что The Last of Us: Remastered на PlayStation 4 Pro будет работать в разрешении 4K, однако с частотой 30 кадров в секунду. На обновлённой системе в экшен можно будет играть и с частотой 60 кадров в секунду, но в таком случае придётся довольствоваться разрешением 1080p.

Выход PlayStation 4 Pro состоится 10 ноября, её стоимость составит 34 999 рублей. Консоль получит жёсткий диск на 1 Тбайт, однако в ней не будет 4K Blu-ray плеера, поскольку Sony считает, что индустрия должна двигаться в направлении потокового видео. Разрешение 4K и поддержка технологии HDR — два основных преимущества Pro-версии PlayStation 4 перед обычной. Отчасти возможность использовать эти преимущества была достигнута благодаря более мощному графическому процессору, увеличенной частоте центрального процессора и дополнительному гигабайту оперативной памяти.

Выход оригинальной The Last of Us, представляющей собой помесь хоррора и стелс-экшена, состоялся в июне 2013 года на PlayStation 3. Чуть более чем через год на PlayStation 4 вышло издание The Last of Us: Remastered с улучшенной графикой, также включавшее в себя сюжетное дополнение Left Behind, которое раскрывает предысторию Элли. The Last of Us не раз получала награды в номинациях «игра года», «лучший сюжет», «лучший звук» и многих других.



Нет комментариев

Добавить комментарий