Открыть меню

Стали известны подробности версии Horizon: Zero Dawn для PlayStation 4 Pro

До релиза Horizon: Zero Dawn осталось ещё несколько месяцев, однако уже сейчас стали известны подробности версии для PlayStation 4 Pro, которая поступит в продажу 10 ноября. В частности, при запуске Horizon: Zero Dawn на Pro-версии консоли от Sony игроки смогут оценить ряд технических преимуществ.

Михиль ван дер Леу (Michiel van der Leeuw), технический директор Guerilla Games, в публикации в блоге PlayStation рассказал, какие улучшения можно будет заметить при игре в Horizon: Zero Dawn на экранах с поддержкой разрешений 1080p и 4K. В то время как PlayStation 4 Pro наиболее эффективна в связке с 4K-телевизорами, сама игра на новой консоли похвастается улучшенными картами теней и повышенной детализацией, а также высококачественной анизотропной фильтрацией. Будет улучшено качество семплинга, а окружение станет более детализированным.

Более того, Horizon: Zero Dawn получит поддержку суперсемплинга. Если говорить упрощённо, это значит, что игра просчитывает картинку в более высоком разрешении (близком к 4K, по словам Леу), а затем отображает её в 1080p, в результате чего она выглядит более «гладкой».

Разрешение в Horizon: Zero Dawn на 4K-телевизорах будет подгоняться под 2160p, благодаря чему игра на таких экранах будет «выглядеть невероятно». По словам Леу, благодаря этому некоторые аспекты проекта обзаведутся новыми деталями — например, «шитьё на костюме Элой, отдельные листья и ветки, покачивающиеся на ветру в километрах от вас, и больше деталей во всех машинах и персонажах». Horizon: Zero Dawn получит и поддержку HDR — об этом стало известно ещё в момент анонса PlayStation 4 Pro. Это сделает цвета в игре более контрастными, яркими и глубокими.

Horizon: Zero Dawn выйдет 28 февраля 2017 года эксклюзивно на PlayStation 4.



Нет комментариев

Добавить комментарий