Открыть меню

SK Telecom T1 в третий раз победила на Чемпионате мира по League of Legends

Сегодня, 30 октября, завершился финал Чемпионата мира 2016 по популярнейшей MOBA-игре League of Legends. Его победителями стали киберспортсмены из южнокорейской команды SK Telecom T1.

В финале они сошлись со своими соотечественниками из коллектива Samsung Galaxy и одержали над ними верх со счётом 3:2. Многие отмечают, что это был самый захватывающий гранд-финал Чемпионата мира в истории League of Legends. «Эта серия стала самым тяжёлым матчем за всю мою карьеру в League of Legends. Мы все очень истощены, — заявил Ли Сан Хёк (Lee Sang-hyeok) по прозвищу Faker, являющийся игроком средней линии в SK Telecom T1. — Спасибо, что болели за нас. Но оставьте силы на будущее — мы ещё вернёмся».

Таким образом, SK Telecom T1 завладела Кубком призывателей уже в третий раз, чего до этого не удавалось сделать никому. Команда-победительница также увезла с собой денежный приз в размере более $2 млн. Выигрыш Samsung Galaxy составил чуть более $760 тыс. Российская пятёрка из Albus NoX Luna завершила выступление на стадии четвертьфиналов. Самым ценным игроком турнира признан Faker.

Напомним, что гранд-финал League of Legends World Championship 2016 проходил в спортивном комплексе «Стэйплс-центр» (Лос-Анджелес). Подробное описание финального матча можно найти на этой странице, а записи всех игр — на YouTube-канале LoL Esports.



Нет комментариев

Добавить комментарий