Открыть меню

На Kickstarter вышел Jupiter Hell — идейный наследник DoomRL

Студия ChaosForge запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на разработку игры Jupiter Hell, которая должна стать идейной наследницей роуглайка Doom, the Roguelike (он же DoomRL).

Новинка создаётся Корнелом Киселевичем (Kornel Kisielewicz), автором DoomRL, который написал игру на языке Free Pascal и выпустил её первую версию ещё в 2002 году. Оригинал предлагал пошаговые сражения, RPG-элементы и картинку, сформированную ASCII-знаками. Jupiter Hell во многом заимствует и развивает идеи проекта 2002 года: игроков снова ждут пошаговые битвы, ролевое развитие персонажа, но в отличие от оригинала, студия ChaosForge снабдит новинку современной 3D-графикой.

Игроки возьмут под контроль одинокого десантника, вынужденного сражаться с ордами демонов, наводнивших исследовательские станции на спутниках Юпитера. Мир игры обещают «выдержать в классических тонах научной фантастики 1990-х», а игровая механика, как следует из пресс-релиза, будет «пошаговой, тактической и брутально сложной». Разработчики говорят, что при проектировании мира Jupiter Hell они вдохновляются дизайном Doom и Doom II. Стреляя, взрывая и пропиливая себе дорогу бензопилой, игрок будет исследовать различные базы, узнавать секреты алчной корпорации и зловещих культов, чтобы в конце оказаться на мистической базе «Данте», расположенной на стационарной орбите над Красным пятном Юпитера.

В течение следующих 27 дней авторы планируют собрать £60 тыс., причём на момент написания новости в копилке проекта уже имелось £22 тыс. Если всё пойдёт по плану, то релиз состоится в ноябре следующего года. Разработка ведётся только для ПК (Windows, Linux и macOS).



Нет комментариев

Добавить комментарий