Открыть меню

Игры в Windows Store начали поддерживать офлайн-режим

В то время как все популярные службы цифрового распространения игр вроде Steam, Origin, Uplay или GOG позволяют играть без подключения к Сети, цифровой магазин Microsoft Windows Store до последнего времени отставал от соперников в этом отношении (как и во многих других, нужно признать).

Однако после внесения некоторых улучшений в Windows 10 Store, Microsoft опубликовала инструкции, которые позволяют активировать офлайн-режим для купленных в этом цифровом магазине проектов. Стоит, впрочем, упомянуть важное ограничение. В то время как Steam позволяет активировать офлайн-режим на любом устройстве, Microsoft требует указать отдельный ПК в качестве единственного, работающего в офлайн-режиме.

Для этого нужно сделать несколько шагов:

  • убедиться в наличии подключения к Сети;
  • проверить наличие последних обновлений через Windows Update и установить их, если имеются;
  • открыть магазин и ввести свою учётную запись, если это не было сделано ранее;
  • нажать на пиктограмму своего профиля;
  • пройти в настройки и в подпункте офлайн-разрешений активировать соответствующий переключатель.

Всё достаточно просто, хотя после этой процедуры нужно ещё войти в учётную запись Xbox Live в каждой игре, которую пользователь собирается запускать в офлайн-режиме. Полные и подробные инструкции приведены на официальном сайте Microsoft.

С самого начала продвижения цифрового магазина Windows Store в качестве полноценной службы дистрибуции игр высокого класса его преследовала череда проблем и сложностей, которые пока не спешат заканчиваться. В начале этого года даже такие простые и давно обыденные вещи, как вертикальная синхронизация, не поддерживались в играх для магазина Windows 10. C запуском Gears of War: Ultimate Edition наблюдалась масса проблем. Quantum Break, как оказалось лучше работает в DX11-версии для Steam, на момент запуска в Forza Horizon 3 наблюдались заикания, а многие пользователи Gears of War 4 долго не получали апдейт. Похоже, Microsoft предстоит проделать ещё много работы.



Нет комментариев

Добавить комментарий