Открыть меню

Анонсирована игра о парусниках Abandon Ship

Если FTL: Faster Than Light скрестить с Sunless Sea и поместить результат в золотой век парусников, то в итоге получится игра Abandon Ship  — свежеанонсированный проект студии Fireblade Software.

В этом роуглайке вам предстоит стать капитаном, взять под своё управление корабль и команду, а затем отправиться в опасное путешествие по огромному генерируемому случайным образом миру. Выполняя задания, сталкиваясь с другими капитанами, превозмогая прочие опасности, мы будем развивать свой корабль и исследовать новые уголки опасного морского мира. По словам разработчиков, они постарались «совместить корабли из эпохи парусников с фэнтезийным антуражем и визуальной стилистикой классической масляной живописи известных маринистов».

Об игровой механике известно не очень много: обещаны путешествия на корабле в реальном времени с видом сверху, тактические сражения, различные случайные события и элементы «рогаликов». К сожалению, это всё, что рассказали авторы. Если же судить по трейлеру, то Abandon Ship больше всего напоминает знаменитую Sid Meier’s Pirates. Известно также, что в игре будет необратимая смерть, то есть проиграв, придётся начинать всё заново. При этом разрушение корабля не является условием проигрыша: до тех пор, пока жив капитан, ситуацию ещё можно переломить в свою пользу.

«Мы всегда задавались вопросом, почему нет игр, сочетающих тактический режим FTL и исследовательские механики, как в Sunless Sea, — говорят авторы. — Всё это мы решили смешать в Abandon Ship, а заодно пришли к уникальному визуальному стилю». Даты релиза у игры пока нет, но в качестве ориентира студия Fireblade Software указывает 2017 год. В списке платформ пока значится только ПК.



Нет комментариев

Добавить комментарий