Открыть меню

World of Tanks: Blitz вышла в Steam

Wargaming выпустила ПК-версию World of Tanks: Blitz в Steam. Это полностью самостоятельная игра, являющаяся своеобразной уменьшенной копией оригинальной World of Tanks для мобильных устройств. Правда, теперь, когда Blitz появилась в Steam, играть в неё можно не только с сенсорного экрана, но и с помощью клавиатуры и мыши. Стоит отметить, что World of Tanks входит в список десяти самых успешных бесплатных ПК-игр, и Blitz вполне может этот список дополнить.

На ПК в World of Tanks: Blitz можно было играть и раньше — проект уже некоторое время доступен для бесплатной загрузки в магазине Windows 10. Однако эта версия предназначена скорее для владельцев устройств вроде Surface и других планшетов-трансформеров. Теперь же, когда Wargaming выпустила Blitz в Steam, можно смело заявить, что компания нацелена в том числе и на обычных ПК-игроков.

«Теперь, когда игра доступна в магазинах Windows, Google и Apple, Steam стал чем-то самим собой разумеющимся, — заявил директор по продукту World of Tanks: Blitz Андрей Рябовол. — Мы хотим дать нашим игрокам свободу в выборе того, где, когда и по каким каналам они хотят играть в World of Tanks: Blitz. Мы бы хотели поприветствовать наших новых игроков и призываем всех присоединиться и получать удовольствие от битв на устройствах на базе iOS, Android, Mac OS X и Windows».

В то время как Wargaming рискует разделить свою аудиторию, существуют высокая вероятность того, что World of Tanks: Blitz станет выбором владельцев слабых компьютеров. Оригинальная World of Tanks не требует сверхмощного «железа», однако Blitz можно будет без проблем запустить и на более слабых ПК. Это открывает компании доступ к более широкой аудитории игроков, которые не могут позволить себе покупку мощных компьютеров.



Нет комментариев

Добавить комментарий