Открыть меню

Акции Nintendo подскочили после объявления даты выхода Super Mario Run

Акции Nintendo подскочили на 5 % после того, как в минувший вторник компания назвала дату релиза раннера Super Mario Run для iPhone и iPad, сообщает BBC.

Релиз игры в сетевом сервисе App Store состоится 15 декабря. Она будет доступна пользователям 151 страны на девяти языках, включая русский. Полная версия Super Mario Run обойдётся в $10, но перед покупкой можно будет скачать сокращённую версию, которая позволит оценить каждый из трёх доступных режимов игры. На Android Super Mario Run также появится, но произойдёт это уже в следующем году.

Нужно отметить, что до недавнего времени Nintendo упорно игнорировала рынок мобильных устройств, концентрируя основное внимание на развитии собственных игровых систем. Однако после выхода на смартфонах и планшетах игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go, благодаря которой за неделю капитализация Nintendo увеличилась почти в два раза, компания пересмотрела свое отношение к мобильному рынку.

Ранее сообщалось, что до конца марта 2017 года Nintendo также планирует выпустить на мобильных платформах игры из серий Animal Crossing и Fire Emblem.



Нет комментариев

Добавить комментарий