Открыть меню

В консольную Star Trek Online играет более 1,1 млн человек

Консольная версия MMORPG Star Trek Online вышла в сентябре и уже успела стать очень популярной среди владельцев соответствующих игровых систем. Разработчики из Cryptic Studios заявили о том, что пользовательская база Star Trek Online на PlayStation 4 и Xbox One насчитывает 1,1 млн человек.

В подробной инфографике студия рассказала, что 48 % пользователей играют за класс тактиков, 29 % — за инженеров, а 28 % — за учёных. Самой популярной среди игроков Star Trek Online фракцией стал Звёздный флот — 68 % пользователей (752 тысяч человек) присоединилось именно к нему. 20 % (220 тысяч человек) играют за клингонов, 12 % (132 тысячи человек) — за ромуланцев.

Самые используемые владельцами PlayStation 4 корабли в Star Trek Online — Negh’Var Heavy Battlecruiser, Malem Light Warbird и Tactical Escort. На Xbox One в этом списке также числится Negh’Var Heavy Battlecruiser, однако два других самых популярных транспортных средства — Scimitar Dreadnaught и Eclipse Intel Cruiser.

Бесплатная ролевая онлайн-игра Star Trek Online, вышедшая на ПК в 2010 году, может похвастаться наличием более чем 130 сюжетных миссий, а также актёров из классического «Звёздного пути» вроде Джери Райан (Jeri Ryan), Майкла Дорна (Michael Dorn), Тима Расса (Tim Russ) и Леонарда Нимоя (Leonard Nimoy). Последний, к сожалению, в прошлом году скончался в возрасте 83 лет, и разработчики почтили память его героя, капитана Спока, именным монументом, установленным в одной из игровых локаций.

Стоит отметить, что в консольных версиях Star Trek Online доступен не только оригинальный контент, но и два дополнения, а также все актуальные обновления.



Нет комментариев

Добавить комментарий