Открыть меню

Сохранения в Resident Evil 7 будут совместимы между Xbox One и ПК

Компания Capcom объявила, что в версиях хоррор-экшена Resident Evil 7 для Xbox One и ПК будет применена технология, обеспечивающая кроссплатформенную совместимость файлов сохранений.

Сначала об этом рассказал японский сайт Dengeki: «Версии, купленные в Windows Store или на Xbox One, смогут обмениваться данными, что обеспечит совместимость сохранений». Ну а чуть позже информацию официально подтвердило издательство Capcom. Заметим, что обычно эта функция доступна только в играх, поддерживающих программу Microsoft Play Anywhere, то есть когда покупка копии игры автоматически обеспечивает вас сразу двумя версиями: для Xbox One и для ПК. Правда, пока что ни Capcom, ни Microsoft не подтвердили участие Resident Evil 7 в этой программе.

Если схема распространения Play Anywhere всё-таки появится в игре, то это будет первый такой проект, не являющийся эксклюзивом Microsoft. Сейчас так распространяются только те игры, которые не выходят за пределы экосистемы корпорации, то есть доступны только на Xbox One и ПК с операционной системой Windows 10. Ну а поскольку Resident Evil 7 также заявлена и для PS4, такая возможность выглядит маловероятной.

Resident Evil 7, разрабатываемая силами самой Capcom, поступит в продажу 24 января 2017 года. Эта дата актуальна для всех платформ и всех регионов, кроме Японии — там премьера намечена на 26 января.



Нет комментариев

Добавить комментарий