Открыть меню

ZTE вышла на второе место по продажам смартфонов в России





Компания ZTE вышла на второе место по количественным продажам смартфонов в России. Китайский производитель опередил Apple, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в рознице.

По их данным, в августе 2016 года смартфоны ZTE заняли 9,4 % российского рынка в натуральном выражении против 9,1 % у iPhone. На первом месте осталась продукция Samsung с 24,2-процентной долей, которая по сравнению с июльским показателем возросла на 1,4 процентного пункта (п. п).

«Связной» оценивает в 9,5 % долю ZTE на отечественном рынке смартфонов. Компания вошла в тройку лидеров на рубеже второго и третьего кварталов 2016 года, обогнав тогда Lenovo, отмечает издание.

Укрепление позиций ZTE в России директор по продажам компании в России и СНГ Евгений Ладыгин объясняет эффективными рекламными инициативами, запущенными летом 2016 года совместно с партнёрами-ретейлерами и «МегаФоном». Ладыгин говорит, что ZTE не наращивает долю за счёт Apple, а теснит в России других китайских производителей.





По данным «Ведомостей», в августе доля Lenovo в продажах смартфонов в РФ снизилась на 4,9 п. п. в сравнении с показателем годичной давности. Этот спад мог произойти из-за покупки Motorola Mobility, считает близкий к Lenovo источник газеты. По его словам, ассортимент новых устройств Lenovo и Motorola пока невелик, что сказывается на продажах, однако с выходом новинок к концу 2016 года ситуация может измениться.



Нет комментариев

Добавить комментарий