Открыть меню

Xiaomi планирует открыть тысячу салонов продаж





Xiaomi в течение нескольких ближайших лет намерена развернуть масштабную сеть розничных салонов продаж, о чём сообщил глава китайской компании Лэй Цзюнь (Lei Jun).

До сих пор Xiaomi продвигала свою продукцию прежде всего через Интернет. Хотя на родине, в КНР, у компании действуют примерно 25 офлайновых магазинов, где предлагаются смартфоны, телевизоры, аксессуары и другая продукция.

По словам руководителя Xiaomi, уже к 2020 году розничная сеть компании разрастётся до 1000 салонов. Это позволит потенциальным покупателям лично «потрогать и опробовать» устройства компании.





Xiaomi рассчитывает, что открытие сотен новых магазинов позволит укрепить позиции на IT-рынке. Дело в том, что сейчас спрос на смартфоны компании сокращается. Так, во втором квартале 2016 года поставки Xiaomi в Китае упали на целых 38 % и составили всего 10,5 млн единиц по сравнению с 17,1 млн в прошлом году.

Глава Xiaomi не уточнил, где именно расположатся новые розничные точки. Но можно предположить, что открытие магазинов планируется во всех регионах присутствия компании, а не только в Поднебесной. 



Нет комментариев

Добавить комментарий