Открыть меню

Xiaomi потеряла позиции на китайском рынке смартфонов





Смартфоны Xiaomi известны отличным соотношением цены и качества, благодаря чему они и обрели большую популярность. Тем не менее, для успешной конкуренции на китайском рынке этого недостаточно. Во втором квартале 2016 года поставки Xiaomi на родине упали на целых 38 % и составили всего 10,5 млн единиц по сравнению с 17,1 млн в прошлом году. Таким образом, компания заняла всего лишь четвёртое место в списке ведущих поставщиков.

Гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun)

Примечательно, что на втором и третьем местах оказались Oppo и Vivo, объём поставок которых вырос на 124 % и 75 % соответственно. Лидером в Китае снова стала Huawei, а вот замыкает пятёрку Apple, отгрузившая всего 8,6 млн смартфонов, что на 32 % меньше, чем в прошлом году.





Аналитики полагают, что Xiaomi уступает позиции своим основным конкурентам из-за слабой маркетинговой стратегии. Например, Huawei и Oppo предпочли сосредоточиться при продвижении продукции на отличительных особенностях своих смартфонов. Так, первая делает акцент на оптике Leica, а вторая — на технологии быстрой зарядки. При этом китайские компании активно привлекают к рекламе знаменитостей, что позволяет им завоевать внимание молодёжи. Xiaomi же больше полагается на сарафанное радио и редко тратится на большие рекламные кампании. Эксперты уверены, что если она не пересмотрит свою политику, то едва ли сможет долго оставаться на плаву.



Нет комментариев

Добавить комментарий