Открыть меню

Xiaomi Mi 5s Plus — первый смартфон с технологией Qualcomm Clear Sight





Xiaomi поделилась некоторой информацией о том, как последняя однокристальная система Qualcomm Snapdragon 821 помогла создать смартфон Xiaomi Mi 5s Plus. Помимо рассказа о высокой производительности CPU и GPU, энергоэффективности и расширенных возможностях сотового модема, компания сообщила, что для работы двойной камеры была применена платформа Qualcomm Clear Sight, представленная совсем недавно — в сентябре.

Оказывается, Xiaomi Mi 5s Plus — первый доступный на рынке смартфон, использующий платформу Qualcomm, созданную для упрощения внедрения производителями концепции двойной камеры. Clear Sight позволяет делать более качественные фотографии с улучшенной детализацией, динамическим диапазоном и уменьшенным количеством шумов.

Концепция предполагает использование двух фотокамер — обычной цветной и монохромной — и совмещения полученных данных в результирующее изображение с помощью сигнального процессора Qualcomm Spectra. Чёрно-белый фотосенсор благодаря отсутствию светофильтров поглощает в три раза больше света, в результате чего конечное изображение получается более детализированным и менее шумным. В свою очередь обычный сенсор служит для получения информации о цвете.

Сравнение тестовой фотографии в режиме Clear Sight (слева) и обычном — увеличенные блоки изображений





В Xiaomi Mi 5s Plus используются полностью идентичные сенсоры, просто на одном из них удалён слой светофильтров. По словам Xiaomi, чёрно-белые фотографии также отличаются более высокой резкостью и контрастностью за счёт отсутствия необходимости интерполяции пикселей из шаблона Байера (двумерного массива цветных фильтров). Конечная совмещённая фотография получает преимущества обеих камер.

Сравнение дневной фотографии в режиме Clear Sight (слева) и обычном — увеличенные блоки изображений

Модуль Clear Sight полностью интегрирован: он включает две 13-Мп камеры Sony и дополнительные вычислительные возможности сигнального процессора Qualcomm Spectra для эффективного шумоподавления и мгновенного совмещения фотографий.

Сравнение ночной фотографии в режиме Clear Sight (слева) и обычном — увеличенные блоки изображений



Нет комментариев

Добавить комментарий