Открыть меню

Взял Samsung Galaxy Note 7 в самолёт — заплати штраф





Пока корпорация Samsung выясняет причины многочисленных случаев воспламенения фаблетов Galaxy Note 7, Министерство транспорта США ввело официальный запрет на пронос всех устройств данной модели на борт самолётов в любом состоянии — включённом или выключенном, а также вне зависимости от того, когда они были выпущены — до сентябрьской отзывной кампании или после. Также запрещено сдавать Samsung Galaxy Note 7 в багаж. Те пассажиры, которые вопреки распоряжению властей попытаются взять с собой в полёт опальный аппарат, будут подвергнуты штрафу, а само устройство у них конфискуют.

Объясняя столь жёсткие меры, министр транспорта США Энтони Фокс (Anthony Foxx) заявил, что его ведомство заботится о безопасности клиентов авиакомпаний, ведь, по его словам, даже единичный случай возгорания смартфона в то время, когда воздушное судно находится в небе, может привести к катастрофическим последствиям.





Напомним, что продажи Samsung Galaxy Note 7 в США, Канаде, Южной Корее и некоторых других странах стартовали 19 августа 2016 года. Однако спустя несколько дней в Интернете стали появляться сообщения о загоревшихся фаблетах. Когда стало понятно, что это не единичные инциденты, вызванные неправильной эксплуатацией, Samsung приостановила продажи новинки и объявила о бесплатной замене всех проданных на тот момент экземпляров. Однако, как позже выяснилось, заменённые Galaxy Note 7 тоже взрываются, после чего их производство было остановлено. Общий ущерб компании из-за пожароопасного гаджета оценивается в $5,3 млрд. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12327