Открыть меню

«Вымпелком» откроет салоны в «Пятёрочке»





Компания «ВымпелКом», предоставляющая услуги под брендом «Билайн», откроет салоны на территории магазинов продовольственной сети «Пятёрочка».

В рамках заключённого с ретейлером соглашения о сотрудничестве «ВымпелКом» откроет до конца 2017 года в закассовых зонах «Пятёрочки» 1,6 тыс. салонов связи и пунктов продаж под брендом «Билайн», оформленных как в виде операторских магазинов, так и мобильных модулей и стоек. До конца этого года предполагается открыть до 1000 пунктов, более половины которых будет располагаться в магазинах ретейлера в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Всего соглашением охвачено 20 регионов России.

В «Пятерочке» уже имеется 400 салонов конкурирующего оператора «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), но «ВымпелКом» вправе рассчитывать на эксклюзивный подход, так как управляющая активами Альфа-Групп (ключевой владелец X5 Retail Group, в которую входит «Пятёрочка») компания Letter One является основным акционером Vimpelcom Ltd, которой принадлежит «ВымпелКом».





Andrey Rudakov/Bloomberg

Директор «ВымпелКома» по развитию франчайзинга Александр Смолин обещает, что розничные точки оператора не будут пересекаться в «Пятёрочке» с точками Tele2. «Пересечений торговых объектов разных операторов в одном магазине быть не может», — подтвердил директор по развитию торговой сети «Пятёрочка» Игорь Плетнев.

По состоянию на 31 декабря 2015 года розничная сеть «ВымпелКом» включала 1455 монобрендовых салонов и 42 торговых модулей. К 2018 году в рамках новой стратегии компания планирует увеличить количество точек, работающих по франшизе, с 2 тыс. до 3 тыс.



Нет комментариев

Добавить комментарий