Открыть меню

Все станции МЦК будут оборудованы зарядками для гаджетов





Зарядные устройства для гаджетов появятся на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Московское центральное кольцо призвано стать неотъемлемой частью современной транспортной системы города, распределяющей пассажиропотоки столицы. Всего на МЦК запланировано 17 пересадок на метро и 10 пересадок на пригородные электрички. Кроме того, на каждой станции МЦК будет возможность пересесть на наземный городской транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи.

Сообщается, что зарядные станции для смартфонов и планшетов будут установлены на всех станциях МЦК в течение месяца. Подобные стойки уже есть в столичном метро; причём соответствующий проект признан успешным.





Отметим, что запуск МЦК осуществляется поэтапно. Ввод системы в строй состоялся 10 сентября. На втором этапе — до конца 2016 года — будут введены в эксплуатацию 31 транспортно-пересадочный узел МЦК (на сегодня функционируют 26). С этого момента пассажирам станут доступны 14 пересадок на метро и шесть на пригородные поезда. На третьем этапе, который запланирован на 2017–2018 гг., москвичей ждут 17 пересадок на метро и 10 на пригородные поезда. 



Нет комментариев

Добавить комментарий

12348