Открыть меню

Трёхэтажный дом топ-менеджера РЖД сгорел из-за взрыва смартфона Samsung





Ресурс Life сообщил о ЧП, происшедшем в Подмосковье, где полностью сгорел трёхэтажный особняк из-за неисправности смартфона Samsung Galaxy. Пожар произошёл в доме замначальника Ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями (ЦЧС) РЖД Александра Кириенко из-за взрыва смартфона, заряжавшегося в одной из комнат на диване.

В считанные минуты огонь охватил диван, на котором лежал смартфон, и начал распространяться по дому. Попытки 55-летнего хозяина дома самостоятельно потушить пожар ни к чему не привели. В ходе тушения он получил ожоги головы, шеи и рук, а также верхних дыхательных путей и сейчас помещён в ожоговый центр. Мужчина находится в сознании, но его состояние характеризуется как стабильно тяжёлое. Находившиеся в доме супруга Кириенко и гость не пострадали.





Супруга Кириенко не указала название модели Samsung Galaxy, лишь сообщив, что смартфон был куплен недавно. Вполне возможно, что виновником пожара стал Galaxy Note 7, из-за многочисленных возгораний которого компании Samsung пришлось поначалу объявить отзыв и замену, а впоследствии полностью прекратить производство пожароопасного гаджета. Убытки от прекращения выпуска Galaxy Note 7 оцениваются в $5,3 млрд. Ещё больше было утрачено из-за падения стоимости акций в связи с уходом смартфона с рынка — $17 млрд.



Нет комментариев

Добавить комментарий

10500