Открыть меню

Tango-смартфон Lenovo Phab 2 Pro выйдет в ноябре





Клэй Бейвор (Clay Bavor), вице-президент Google по вопросам виртуальной реальности, назвал ресурсу CNET сроки выхода Lenovo Phab 2 Pro ― первого в мире серийного смартфона на платформе Project Tango, которая позволяет мобильным устройствам осуществлять навигацию по окружающему миру так же, как это делают люди.

Изначально смартфон должен был поступить в продажу этим летом, затем его выход был перенесён на сентябрь, после чего сообщили о предстоящем выходе осенью. Бейвор подтвердил, что релиз Lenovo Phab 2 Pro состоится в ноябре, параллельно с выходом смартфонов Pixel и Pixel XL.

В США стоимость Phab2 Pro составит $499. Следует отметить, что только Pixel и Pixel XL будут совместимы с шлемом виртуальной реальности Daydream VR, но не Phab2 Pro, так как у него нет AMOLED-дисплея, необходимого для обеспечения плавного отображения контента VR. Так что пользователям придётся выбирать между возможностью испытать впечатления от погружения в виртуальную реальность или дополненную, если они решат приобрести один из смартфонов Google в следующем месяце.





Впрочем, в дальнейшем Google планирует исправить этот недостаток. «Вы можете себе представить, что в будущем вам не придётся делать выбор, но это будет немного дальше», — заявил Бейвор, намекая на то, что в одном телефоне будет реализована поддержка обеих платформ — Tango и Daydream.



Нет комментариев

Добавить комментарий

12724